Шувалов: мы не отменяем накопительную часть пенсии

Напомним, что ранее, Минтруд подготовил проект стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года

12:44, 10 сентября 2012 Общество
e4e9d664a4ae5ad1e24f2193813090d3.jpg

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство не будет отменять накопительную часть пенсии.

"Мы никакую часть накопительной пенсии не отменяем", - сказал вице-премьер, отметив, что все разговоры по этому поводу являются всего лишь слухами.

Тем не менее, И.Шувалов подтвердил, что правительство РФ сейчас действительно занимается проработкой вопроса реформирования пенсионной системы.

Напомним, что ранее, Минтруд подготовил проект стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года. В ней, в частности, предлагается сократить 6 процентов тарифа накопительной составляющей и перераспределить на солидарную, в размере 2 или 4 процентов. Далее, с 2015 года гражданам РФ будет предложен выбор - либо формировать накопления по классической схеме, когда 6 процентов страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо весь тариф 22 процента направить на страховую часть. При этом россияне, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2 процента от своей заработной платы в накопительную составляющую.

Источник: grtribune.ru