На Дальневосточной детской железной дороге завершился 54-й сезон работы

Во время учебного года юные железнодорожники будут проходить теоретическую подготовку и осваивать новые профессии в кружках

12:33, 10 сентября 2012 Общество
ac2080eff6d586896ced8f21247ffc56.jpg

С началом учебного года дальневосточные юные железнодорожники завершили сезон летней производственной практики. По этому поводу в Хабаровске состоялась торжественная линейка, на которой были подведены итоги работы и поощрены лучшие воспитанники детской магистрали.

В последнюю неделю работы детской железной дороги была проведена акция, в ходе которой группы пассажиров от пяти человек получали в подарок книги об истории российских железных дорог.

Свыше 800 юных железнодорожников прошли производственную практику на Дальневосточной детской железной дороге в Хабаровске и Южно-Сахалинске. В летний период для детей, работающих на магистрали, были организованы экскурсии по городу, многочисленные конкурсы и викторины. В частности, традиционным стал конкурс «Безопасное поведение на железной дороге» между командами Хабаровска и школ-интернатов станций Облучье, Смоляниново, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, который проводится детской железной дорогой совместно с управлением на транспорте МВД России по ДФО.

В этом году представители Дальневосточной детской магистрали приняли участие в IV слете воспитанников детских железных дорог, который состоялся в Новосибирске.

За время практики юные железнодорожники на Сахалине и в Хабаровске перевезли более 5,5 тысячи пассажиров, общий доход составил почти 800 тысяч рублей.

Во время учебного года юные железнодорожники будут проходить теоретическую подготовку и осваивать новые профессии в кружках.

Деятельность детских железных дорог является важным элементом профориентационной работы ОАО «РЖД», благодаря которому юные железнодорожники получают профессиональные навыки, всесторонне развиваются и приобщаются к корпоративной культуре.