Путин подвел итоги саммита АТЭС-2012

По словам Владимира Путина, форум ему понравился

11:59, 10 сентября 2012 Политика
982500823da962cff59e84dff08483af.jpg

Во Владивостоке завершился саммит АТЭС-2012. В день закрытия президент России дал пресс-конференцию. По словам Владимира Путина, форум ему понравился.

«Во-первых, он мне понравился, потому что у меня были очень интересные гости, очень приятные, конструктивные партнеры и собеседники,– дипломатично начал президент России. – Кроме того, настрой был очень конструктивным, и наши гости, лидеры государств АТЭС, оценили реализованную нами идею о том, чтобы проводить саммит АТЭС, встречу лидеров, не в пятизвездочных отелях, а здесь вот, в будущем студенческом кампусе».

Напомним, что «студенческий городок» построен на острове Русский во Владивостоке. После саммита там действительно поселятся студенты Дальневосточного федерального университета.

«Спартанские» условия для лидеров государств не избавили президента от вопроса о «рациональности траты 600 млдр рублей на организацию саммита АТЭС-2012.

«Вы только, Христа ради, не обижайтесь на меня, но что вы несете? Какие 600 миллиардов? – начал Владимир Путин. – Триста миллиардов из этих 600 пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток. Хочу это подчеркнуть: это не экспортная даже труба, это газовая система для газификации Приморья».

Далее президент насколько мог подробно объяснил, куда потрачены деньги. Оказалось, что они вложены в инфраструктуру региона, которая останется в пользовании жителей Приморья и после того, как гости разъедутся.

Источник: metronews.ru