В России будут обучаться 200 перуанских военнослужащих

Товарооборот России с Перу в 2011 году вырос практически в два раза и превысил 700 миллионов долларов

16:48, 8 сентября 2012 Политика
a1d7d949d27c970e8f8e4034e557ff64.jpg

Владимир Путин на саммите АТЭС во Владивостоке провел встречу с президентом республики Перу Ольянтой Умалой. Главы двух стран договорились об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах.

"Есть интересные направления возможной совместной работы — энергетика, рыболовство, военно-техническое сотрудничество, образование. В наших вузах на сегодняшний день обучаются 89 студентов из Перу. Согласована подготовка более 200 военнослужащих в вузах министерства обороны России", — сказал Путин на встрече с президентом Перу.

"К сожалению, у нас не такой товарооборот как бы нам хотелось, хотя мы наблюдали рост в прошлом году", — отметил Путин.

Перуанский президент выразил уверенность в том, что в настоящее время есть возможность вывести отношения между двумя странами на "новый качественный уровень".

Товарооборот России с Перу в 2011 году вырос практически в два раза и превысил 700 миллионов долларов.

Ранее во второй день дискуссий участников саммита АТЭС Путин встречался с Ху Цзиньтао. На встрече обсуждалось партнерство в энергетической сфере. Речь в том числе шла о совместном предприятии в Тяньцзине, где есть нефтеперерабатывающий завод. Это первое совместное предприятие с участием иностранного капитала, которому Пекин разрешил поставки на экспорт.

Еще одна встреча у российского президента состоялась с султаном Брунея. Главы государств также обсуждали энергетику. Владимир Путин отметил, что наметились хорошие перспективы сотрудничества и в других областях. Например, страны собираются активно взаимодействовать в военно-технической сфере.

В субботу в 5:00 утра по московскому времени состоится прямая трансляция дискуссии с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Тема обсуждения — "Человеческие ресурсы как основа развития". В 10:00 по московскому времени смотрите прямую трансляцию церемонии закрытия саммита АТЭС 2012 года.



Источник: vesti.ru