Путин надеется увеличить товарооборот с Канадой

Между тем возможности у нас значительные и, на мой взгляд, мы их недостаточно используем, — сказал президент

15:46, 8 сентября 2012 Политика
60717d69877fb85cffef356fb8e56ff0.jpg

"На полях" саммита АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин и премьер-министр Канады Стивен Харпер обсудили вопросы развития двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в освоении Арктики.

"С 2000 года товарооборот между нашими странами вырос в 8 раз, но в абсолютных величинах он еще остается очень низким. Между тем возможности у нас значительные и, на мой взгляд, мы их недостаточно используем, — сказал Путин. — Я надеюсь, что в рамках тех структур, которые созданы, и тех перспектив, которые предлагают наши эксперты, мы могли бы эффективно работать в ближайшие годы".

Харпер отметил, что встреча проходит в юбилейный для двух стран год — 70-летия установления дипотношений между Канадой и Россией и 40-летия знаменитой хоккейной серии.

Также премьер Канады поздравил Россию со вступлением в ВТО и выразил надежду, что членство в этой организации даст РФ "еще больше экономических возможностей".

Путин на встрече также рассказал, что знаком с некоторыми из легендарных канадских хоккеистов и назвал их "послами мира в самом широком смысле слова". Пользуясь случаем, он попросил Харпера передать им благодарность за участие в товарищеском матче с российскими ветеранами хоккея, который состоялся накануне в Ярославле. Матч был посвящен памяти команды "Локомотив", которая разбилась год назад в авиакатастрофе.


Источник: vesti.ru