Клинтон: со вступлением РФ в ВТО экспорт из США удвоится

Госсекретарь США сообщила также, что Вашингтон рассчитывает на отмену поправки Джексона-Вэника.

14:42, 8 сентября 2012 Общество
88291c97f00fc27949c2f392bc529f6f.jpg

Со вступлением России в ВТО экспорт из США в Российскую Федерацию удвоится или утроится. Такой прогноз высказала сегодня на саммите АТЭС госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она отметила также, что выполнение Россией своих обязательств, по оценкам экспертов, приведет к росту ВВП на три процента в среднесрочной перспективе и на одиннадцать процентов — в долгосрочной. Госсекретарь поздравила нашу страну со вступлением в ВТО, подчеркнув, что это соответствует не только интересам России, но и интересам США и всей мировой экономики.

Выступая перед представителями стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического союза, Клинтон высказала убежденность, что большая часть истории XXI века будет написана в Азии. "Президент Барак Обама попросил передать твердое намерение поддерживать АТЭС со стороны США, — сказала она. — Мы делаем все от нас зависящее, чтобы способствовать тесному взаимодействию с экономиками АТЭС в интересах преодоления протекционизма, искажения рыночных условий". Она добавила также, что США готовы быть конструктивным партнером стран АТР, передает ИТАР-ТАСС.

Хиллари Клинтон сообщила также, что Вашингтон рассчитывает на отмену поправки Джексона-Вэника. По словам государственного секретаря, законопроект об этом должен быть принят уже в сентябре. Клинтон заверила, что с конгрессом США ведутся постоянные контакты, касающиеся прекращения действия поправки.

Источник: vesti.ru