Глава РФПИ представил на саммите АТЭС доклад об инвестициях в Россию

В панельной дискуссии

13:56, 7 сентября 2012 Политика
2c5141af1f2e675f855589dc5590a005.jpg

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в рамках программы саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) принял участие в панельной дискуссии «Инвестируйте в Россию». На мероприятии глава РФПИ представил доклад, посвященный механизмам привлечения прямых иностранных инвестиций в российскую экономику из стран АТЭС.

В своем выступлении он подробно остановился на деятельности Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), недавно созданного РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией. «За короткий срок нам удалось наладить взаимодействие с партнерами, определить приоритеты и планы работы, в ближайшее время будут объявлены первые сделки с участием РКИФ. Российско-Китайский Инвестиционный фонд уже стал реальным примером эффективного взаимодействия между странами-участницами АТЭС», - заявил Кирилл Дмитриев.

Глава РФПИ также рассказал, какие возможности и проекты в первую очередь интересуют потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в Россию: «Дальневосточный регион является одним из наиболее привлекательных с инвестиционной точки зрения, в том числе благодаря уникальному географическому положению, высокому уровню развития инфраструктуры», - сказал господин Дмитриев.

В панельной дискуссии «Инвестируйте в Россию» также участвовали ведущие представители власти и бизнес-сообщества, в том числе губернатор Приморья Владимир Миклушевский, управляющий партнер по странам СНГ компании «Эрнст энд Янг» Карл Джоханссон, президент Торгово-промышленный палаты России Сергей Катырин, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Геннадий Алексеев. В ходе дискуссии обсуждалось исследование инвестиционной привлекательности России «Потенциал роста», подготовленное компанией «Эрнст энд Янг». Также было объявлено о начале совместного исследования РФПИ и «Эрнст энд Янг», которое будет посвящено структуре притока и оттока капитала в российской экономике.