На саммите АТЭС согласовали список экологически чистых товаров

Подобный список отрабатывался в течение десяти лет на различных международных площадках, в том числе в ВТО

14:06, 7 сентября 2012 Политика
691c87f757521de29bda980253a78e9c.jpg

Главы МИД и министры торговли стран-участниц в ходе саммита АТЭС, проходящего во Владивостоке, согласовали перечень экологически чистых товаров, состоящий из 20 позиций. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 6 сентября, в пресс-службе Министерства экономического развития РФ, этот список, возможно, будет расширен.

«Подобный список отрабатывался в течение десяти лет на различных международных площадках, в том числе в ВТО. В АТЭС был в течение года сформирован список из двадцати товаров, который был отобран», – сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

Вопрос о создании списка «зеленых» товаров несколько лет обсуждается на разных мировых площадках, таких как ВТО, ОЭСР и АТЭС. Экологические товары определяются на основе экологичности их производства и использования чистых и энергосберегающих технологий. В ноябре 2011 года по этому вопросу была принята декларация лидеров АТЭС в Гонолулу, в июне 2012 года на совещании в Казани министры торговли стран – участниц АТЭС выработали механизм создания списка экологических товаров.

Источник: ФедералПресс