Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Японию

Первосвятительский визит будет приурочен к 100-летию блаженной кончины святого равноапостольного Николая Японского

11:53, 7 сентября 2012 Общество
5096c2d0ff57a4326579824af0897c72.jpg

Как ожидается, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Японию с 14 по 18 сентября 2012 года.

Посещение Святейшим Патриархом Страны восходящего солнца состоится в рамках визита Его Святейшества в Сибирь и на Дальний Восток — помимо Японии, Предстоятель Русской Церкви намерен побывать в Красноярской и Приморской митрополиях, - сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

29 августа 2012 года состоялась беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Харада Тикахито в официальной резиденции главы японской дипломатической миссии в Москве.

В ходе встречи Святейший Владыка особо подчеркнул, что посещение японской дипмиссии является одним из первых его визитов в качестве Предстоятеля Русской Церкви в представительства иностранных государств в Москве.

В ходе беседы обсуждались различные вопросы развития отношений Русской Православной Церкви и японского государства, в том числе в связи с планируемым визитом Святейшего Патриарха Кирилла в Японскую Православную Церковь.

Ожидается, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Японию с 14 по 18 сентября по приглашению митрополита Токийского и всей Японии Даниила. Первосвятительский визит будет приурочен к 100-летию блаженной кончины святого равноапостольного Николая Японского, отмечаемому в текущем году. Посещение Святейшим Патриархом Страны восходящего солнца состоится в рамках визита Его Святейшества в Сибирь и на Дальний Восток — в Красноярскую и Приморскую митрополии.

4 сентября 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Предстоятель Русской Православной Церкви дал интервью представителям крупнейших СМИ Японии.

В беседе с Его Святейшеством приняли участие корреспонденты японской общественной телерадиокомпании NHK, информационного агентства «Киодо Цусин» и общенациональной газеты «Иомиури».

Святейший Патриарх Кирилл рассказал о предстоящем Первосвятительском визите в Страну восходящего солнца и охарактеризовал роль религиозного фактора в контексте развития российско-японских отношений.

«У религиозных связей между народами есть очень большой потенциал, связи на духовном уровне касаются человеческих сердец, поэтому настоящее примирение между народами может произойти только при активном участии религии», — отметил Святейший Владыка, отвечая на вопросы японских журналистов.