В Артеме поймали подростков-воришек

Подростки достигли возраста уголовной ответственности

18:37, 6 сентября 2012 Происшествия
3e200c77d9cda0a632fefe4e61e571e7.jpg

В полицию города Артема позвонила сотрудница продуктового магазина, расположенного на улице Кирова. Она рассказала, что к кассе подошел подросток и просит обменять мелочь на купюры более крупного достоинства. Всего при пересчете в сумке у мальчика оказалось около трех тысяч рублей.

На место выехал экипаж отдела вневедомственной охраны. В торговом зале магазина полицейские подошли к подростку и попросили объяснить, откуда у него пакет с деньгами.
Он рассказал, что деньги украл прошлой ночью из салонов двух пассажирских автобусов. Также сообщил, что вместе с ним были еще двое парней, которые в настоящее время дожидаются его на улице. Однако, когда стражи правопорядка вышли из магазина, подростки, увидев людей в полицейской форме, пустились наутек.

Впрочем, погоня продолжалась недолго. И вскоре юные правонарушители, а ими оказались трое воспитанников коррекционной школы-интерната, уже рассказывали о своих ночных похождениях. Самовольно покинув стены интерната, они под покровом темноты проникли на территорию пассажирского автотранспортного предприятия. Подростки поочередно вскрыли окна в двух пассажирских автобусах и, проникнув в салон, совершили кражу денежных средств – выручки за день. После этого их внимание привлек стоящий неподалеку микрогрузовик, из которого они украли домкрат. Кто знает, чем еще поживились бы распоясавшиеся воришки, если бы их не спугнул сторож предприятия.

Как рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по городу Артему подполковник юстиции Е.Б. Иванова, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подростки достигли возраста уголовной ответственности. А это значит, что им придется ответить за свой проступок по всей строгости закона. Возбужденные в отношении них уголовные дела по фактам краж уже переданы для рассмотрения в городской суд.

Источник: ОМВД России по городу Артему