Неизвестные повредили "Стеклянный дом" электронного правительства

Оперативники просматривают записи с камер видеонаблюдения, а также ведут поиск злоумышленников

17:05, 6 сентября 2012 Происшествия
acd0a188d6f672534a12e4a00e91e779.jpg

Полиция ищет злоумышленников, которые прошедшей ночью на центральной площади Владивостока повредили установленный к саммиту АТЭС мобильный офис электронного правительства, сообщил РИА Новости представитель УМВД по Приморскому краю.

Мобильный офис электронного правительства в виде двухэтажного стеклянного куба установлен на центральной площади Владивостока для того, чтобы жители города в дни саммита АТЭС ознакомились с федеральным интернет-порталом "Госуслуги". Днем в нем трудятся восемь консультантов, помогающих зарегистрироваться на портале.

"Оперативники просматривают записи с камер видеонаблюдения, а также ведут поиск злоумышленников", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель приморского филиала компании "Ростелеком", мобильный офис электронного правительства, предположительно повредили из травматики. Разбита одна из стеклянных панелей уникального сооружения.

"Неизвестные разбили стеклянную панель рядом с входной дверью, предположительно, выстрелом из травматического оружия. На место оперативно выехали сотрудники полиции и ФСБ. К сожалению, никого не удалось задержать", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что ранее мобильный офис поочередно открывался во многих городах России, но нигде на него не покушались.

Источник: РИА Новости