Приморские полицейские раскрыли несколько грабежей ювелирных изделий

По данному факту возбуждено уголовное дело

15:27, 6 сентября 2012 Происшествия
7c351d49cdbda03439bfb76ad643d230.jpg

Вчера днем в полицию с заявлением о преступлении обратилась 48-летняя женщина. Жительница Артема сообщила, что около дома на улице Кирова неизвестный мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку.

Благодаря своевременно поступившему сообщению грабитель был оперативно задержан полицейскими. В преступлении подозревается 33-летний артемовец, который неоднократно попадал в поле зрения полицейских за наркопреступления. У мужчины изъято похищенное ювелирное украшение.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, мужчина может поплатиться четырьмя годами лишения свободы.

Аналогичное преступление раскрыто во Владивостоке. Жертвой «ювелирного» грабителя стал молодой человек, который поздней ночью возвращался домой. В подъезде многоэтажки на улице Шошина неизвестный сорвал с его шеи золотую цепочку стоимостью 70 тысяч рублей. Сразу после инцидента мужчина сообщил о случившимся в полицию. Сыщиками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый – 17-летний молодой человек. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).