Хозяин саммита АТЭС уже во Владивостоке

7 сентября, президент России выступит на открытии Делового саммита АТЭС

13:46, 6 сентября 2012 Политика
ce243f2d984fb57c0f9698222a2f6daf.jpg

6 сентября во Владивосток прибыл президент России Владимир Путин. Нынешний визит главы государства станет самым продолжительным за последние годы, а его ключевым моментом должно стать выступление Владимира Путина на саммите АТЭС.

7 сентября, президент России выступит на открытии Делового саммита АТЭС, на который съехалась бизнес-элита стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А в выходные, 8 и 9 сентября, Владимир Путин проведет рабочие заседания глав 21 экономики АТЭС, а также ряд двусторонних встреч с лидерами государств региона.

Накануне визита главы государства во Владивосток в азиатском издании американской деловой газеты «Уолл-стрит Джорнэл» вышла статься Владимира Путина, посвященная российской повестке для саммита АТЭС. По мнению главы государства, ключевыми темами на встрече в верхах должны стать вопросы развития экономической интеграции в регионе, обеспечения продовольственной безопасности, формирования надежных транспортно-логистических цепочек, развития человеческого потенциала.

«На протяжении практически целой недели Владивосток будет эпицентром политической, деловой жизни Азиатско-Тихоокеанского региона, площадкой для диалога по насущным глобальным и региональным проблемам. И мы рассчитываем, что предстоящий саммит во Владивостоке еще раз продемонстрирует миру, что Россия – это страна широких возможностей», - цитирует президента официальный сайт Кремля.

Источник: Александр Салков "VladNews"