ФСКН Приморья проводит мероприятия в детских санаториях и лагерях

Нужно отметить, что сотрудники наркоконтроля постоянно ищут новые формы и методы профилактической работы

13:40, 6 сентября 2012 Общество
6f191364f94acfc66110a843d446ea8e.jpeg

Продленные каникулы владивостокских школьников стали хорошим поводом для наркополицейских активизировать профилактическую работу среди подростков в преддверии нового учебного года. В первой декаде сентября в оздоровительных лагерях и санаториях, где в четверную дополнительную смену отдыхают школьники, будут проведены профилактические встречи и занятия, на которых ребятам расскажут о пагубных последствиях наркомании, научат, как противостоять попыткам вовлечения в употребление наркотических средств, ознакомят с мерами административной ответственности за потребление наркотических средств и уголовного наказания за участие в незаконном обороте наркотиков, вовлечение несовершеннолетних в их сбыт и потребление.

Такие встречи с сотрудниками наркоконтроля и врачами-наркологами, как показывает практика, служат хорошей превентивной мерой. Ведь лучше узнать об опасностях потребления неизвестных веществ от специалиста и научиться делать сознательный, по взрослому ответственный выбор в пользу безопасного поведения и здорового образа жизни, чем попасть под влияние сомнительной компании, где под видом «развлечения» могут предложить таблетку, сигаретку или порошок, содержащие наркотики.

На этой неделе, в частности, профилактические мероприятия проведены и запланированы в сан. «Лазурный», «Сахарный ключ», лагере «Солнечный луч» и в ряде других. Только в одном из них - в лагере «Сахарный ключ» - приняли участие более 60 ребят от 13 до 15 лет. Нужно отметить, что сотрудники наркоконтроля постоянно ищут новые формы и методы профилактической работы, активно используют возможности «интернет-уроков» «Имею право знать!» (родители, педагоги и волонтеры могут ознакомиться с материалами этих уроков в специальном разделе на сайте ФСКН России www.fskn.gov.ru), а также профилактические фильмы, созданные с учетом детской возрастной психологии, ролики социальной антинаркотической рекламы. Важно, чтобы профилактическая беседа заставила ребят по-взрослому ответственно посмотреть на такую серьезную проблему как наркомания, задуматься и удержаться от рокового шага - пробы наркотика. Именно на это и сделан основной упор в профилактической работе.