Cотрудницы ГИБДД задержали преступника, находившегося в федеральном розыске

Составление протокола вызвало бурю негодования со стороны нарушителя

13:33, 6 сентября 2012 Происшествия
ec1e96e7cc399f09c7fdfb6ac3c5a640.jpg

Днем на улице Светланская во Владивостоке сотрудницы ГАИ, несшие службу по обеспечению безопасности дорожного движения, обратили внимание на автомобиль марки «Тойота Ленд Круизер». Водитель, пренебрегая всеми правилами остановки транспортного средства, перекрыл путь въезжающим машинам и заблокировал участок дороги. Припарковав иномарку, мужчина ушел, а тем временем на дороге образовался затор.

Подойдя к правонарушителю, сотрудницы Госавтоинспекции попросили предъявить документы на транспортное средство, водительское удостоверение и уведомили, что выпишут соответствующий штраф за нарушение правил дорожного движения. Водитель ответил резким протестом, оскорбив полицейских нецензурной бранью.

Инспекторы дорожно-патрульной службы, в присутствии двух понятых составили в отношении мужчины административный протокол за нарушение правил остановки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для дорожного движения.

Составление протокола вызвало бурю негодования со стороны нарушителя. Он, продолжая осыпать стражей порядка грубыми ругательствами, вел себя крайне агрессивно и отказался подписывать протокол.

В ходе составления административного протокола водительские документы были проверены по специализированным базам учета. Полицейские выяснили, что 28-летний мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 112 Уголовного кодекса (Умышленное причинение вреда здоровью). О происшествии было доложено в дежурную часть, вызвана следственно-оперативная группа.

В результате скрывающийся от правосудия правонарушитель был передан сотрудникам уголовного розыска Первореченского райотдела полиции. Задержанному предстоит ответить по всей строгости закона не только за причинение вреда здоровью, но и за оскорбление представителя власти. Ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года и крупного денежного штрафа.

Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку выступил с ходатайством в адрес начальника городского УМВД об объявлении благодарностей инспекторам группы по розыску капитану полиции Екатерине Киричек и Людмиле Слядневой за добросовестное выполнение служебных обязанностей.