За сутки на дорогах Приморья сбиты три пешехода

ГИБДД: самыми уязвимыми являются дети-пешеходы, они не чувствуют опасность при приближении к проезжей части

11:42, 6 сентября 2012 Происшествия
bce542ebf0ea773f3782bdd714279d53.jpg

Во Владивостоке, на ул. Светланской, д.38/40 раним утром водитель автомашины «Нисан Блюберд» совершил наезд на 85-летнего пенсионера, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеходу диагностировали сотрясение мозга.

Более серьезные травмы получил другой пешеход, который также был сбит на нерегулируемом пешеходном переходе в Артеме. В 7.15 утра на ул. 1-ая Рабочая водитель «Хонда Аирвей», двигаясь со стороны Владивостока, совершил наезд на мужчину. В результате ДТП пешеход получил травму головы и был госпитализирован.

Третий подобный случай произошел в Артеме в 9.30 утра на ул. Фрунзе. Водитель «Тойота Ист» совершила наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От удара 54-летний мужчина сломал ногу и был направлен в больницу.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: будьте внимательны при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. Даже если поблизости нет пешеходов, сбавьте скорость, чтобы при внезапном появлении человека на проезжей части успеть притормозить. Помните, самыми уязвимыми являются дети-пешеходы, они не чувствуют опасность при приближении к проезжей части и уверенны, что на пешеходном переходе их обязательно пропустят, поэтому могут неожиданно выбежать на дорогу.

Скрывшийся:

Владивосток: 5.09.2012 г. в 11.00 на ул. Океанский пр-т, д.24 неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на 23-летнюю девушку, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пешеход получила ушиб локтя. Автомашина с места ДТП скрылась.