Полицейские в Артеме изъяли ребенка из неблагополучной семьи

С женщиной провели профилактическую беседу и поставили на учет

11:36, 6 сентября 2012 Происшествия
69421d31551a89121f77b51978fc3cdd.jpg

В полицию города Артем обратилась комендант общежития, расположенного на улице Фрунзе. Она сообщила, что во дворе общежития ходит женщина с двухлетним ребенком на руках, при этом, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам заявительницы, нетрезвая мамаша провоцирует прохожих на скандал, выражается нецензурной бранью, а ребенок при этом громко плачет.

На место происшествия прибыла инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Забиняк. Присутствие стража правопорядка женщину не остановило. Она продолжала громко кричать, нецензурно браниться, а потом и вовсе попыталась скрыться в своей комнате. На призывы инспектора проявить благоразумие пьяная женщина не реагировала.

В комнате, куда все же прошла инспектор по делам несовершеннолетних, царил беспорядок. Сотрудница органов внутренних дел попросила у горе-мамаши показать, чем она в этот день кормила свою дочь. Вразумительного ответа не последовало, как, впрочем не было обнаружено и следов приготовления пищи. Не нашла инспектор и чистой одежды для малышки, на которой в этот момент были только подгузник и грязная футболка.

Не лучшую характеристику дали 42-летней женщине и соседи. По их словам, она регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Полицейские приняли решение изъять ребенка из семьи. Девочку поместили в палату сестринского ухода детской городской больницы.

На нерадивую мамашу был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С женщиной провели профилактическую беседу и поставили на учет. О данном факте полицейские сообщили в органы опеки и попечительства Артемовского городского округа, которым и предстоит в ближайшее время решить судьбу ребенка.