На электростанциях филиала «ДГК» продолжается подготовка к отопительному сезону

Из восьми котлоагрегатов Артемовской ТЭЦ к настоящему моменту ремонт прошли котлоагрегаты №№ 6, 8, 9, 12, 13

16:11, 5 сентября 2012 Политика
2cb3f62d77362352803fcc544b9f860d.jpg

На станциях филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» продолжается активная подготовка к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. К началу зимнего максимума энергетикам предстоит провести ремонты основного и вспомогательного оборудования, а также сформировать на всех станциях нормативные запасы топлива.

- Главная особенность ремонтной кампании текущего года – подготовка энергообъектов к Саммиту стран АТЭС в г. Владивостоке и особое внимание к вопросам обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Приморского края в этот период. В связи с этим в график ремонтов внесены некоторые изменения, - рассказал директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Михаил Матвеев. - Традиционно ремонт основного оборудования в филиале начинается в марте, однако в этом году к ремонтам мы приступили уже 1 февраля. В этом году самая протяженная по времени ремонтная площадка – Артемовская ТЭЦ. Ремонтные работы здесь стартовали с 1 февраля и должны быть завершены к 1 декабря. На остальных станциях филиала работы по графику планируется выполнить ко второй половине октября.

К началу сентября на станциях филиала в общей сложности отремонтировано 20 котлоагрегатов и 9 турбин, что составляет, соответственно, 75 и 70 процентов от годового плана. Главная задача филиала «Приморская генерация» – качественно и в срок подготовить всё оборудование станций к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг.

На Партизанской ГРЭС проведены текущие ремонты на котлоагрегатах №№ 2 и 3 и турбины №№ 1 и 3. После завершения среднего ремонта включен в работу котел № 1.

Из восьми котлоагрегатов Артемовской ТЭЦ к настоящему моменту ремонт прошли котлоагрегаты №№ 6, 8, 9, 12, 13, в том числе завершен капитальный ремонт котла № 11. Также отремонтированы турбины №№ 6, 7 и 8.

За период с марта по август на Владивостокской ТЭЦ-2 ремонты прошли на котлоагрегатах №№ 1-6, 9, 11, 14. Среди крупных работ этого года - перевод котлов № 7 и 8 Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа. В третьей декаде августа оба котлоагрегата включены в параллельную работу. Кроме этого, проведен капитальный ремонт турбин №№ 1 и 4, а также генератора № 4. В середине августа завершен текущий ремонт турбины № 6. Также проведен ремонт турбины № 3.

Согласно ремонтному графику со второй декады сентября планируется вывести в ремонт котлоагрегаты №№ 4 и 5 Партизанской ГРЭС. Работы на них должны быть завершены к 19 ноября. В период с 24 сентября по 15 ноября также на Партизанской ГРЭС пройдет капитальный ремонт турбины № 2 и генератора № 2.

Во второй половине сентября на Артемовской ТЭЦ приступят к текущему ремонту котлоагрегатов №№ 6, 7 и среднему ремонту на котлоагрегате № 10. На последнем в период с 17 сентября по 1 декабря запланирована замена двух ярусов воздухоподогревателя первой ступени. В это же время планируется вывести в ремонт турбину № 5.

До начала максимума нагрузок на Владивостокской ТЭЦ-2 ремонт пройдут котлоагрегаты №№ 10, 12 и 13 и турбины №№ 2 и 5.

Одновременно идет подготовка вспомогательного оборудования всех станций.