Тигрицу, нападавшую на собак, переселили в глухую тайгу

На хищницу надели радиоошейник, поэтому за ее перемещениями наблюдают специалисты

18:37, 5 сентября 2012 Общество
ea1a200f006cf7337bbcbe8adf568a72.jpg

Молодую тигрицу, которая в августе выходила к поселку Солонцовый в Хабаровском крае и нападала на собак, отловили и переселили в безлюдный район тайги, где она успешно осваивается, сообщил РИА Новости представитель Амурского филиала WWF России.

"Тигрица, которой около 2-3 лет, скорее всего уже отделилась от матери, а обычно тигрята находятся с матерью до этого возраста, и достаточного опыта в охоте не имела. Собаки, бегавшие без привязи в таежном поселке, стали для нее легкой добычей. Хищницу отловили, и так как она оказалась здорова, ее переселили в отдаленный участок тайги, где достаточно копытных животных для охоты. Тигрица успешно осваивается на новом месте", - сказал собеседник.

Он отметил, что на хищницу надели радиоошейник, поэтому за ее перемещениями наблюдают специалисты. Насколько успешно она прижилась на новом месте, покажет зима.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.

Источник: РИА Новости