Встреча министров иностранных дел и торговли АТЭС открылась во Владивостоке

На встрече министров иностранных дел и министров торговли будет рассматриваться ряд документов

14:34, 5 сентября 2012 Политика
ab3e142f09e4f50819ce17c938f35435.jpg

Вопросы продовольственной безопасности и повышение уровня готовности к чрезвычайным ситуациям будут рассмотрены на первом заседании встречи министров иностранных дел и министров торговли АТЭС, сообщил, открывая в среду заседание, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия предложила сконцентрировать усилия на таких приоритетах, как торгово-инвестиционная либерализация, региональная экономическая интеграция, совершенствование транспортно-логистической системы, обеспечение продовольственной безопасности и сотрудничество в целях инвестиционного роста", - отметил он в своем вступительном слове.

В ходе российского председательства в течение этого года было проведено более 100 мероприятий, включая совещания министров, заседания старших должностных лиц, рабочих групп, семинары и конференции, напомнил Лавров.

На встрече министров иностранных дел и министров торговли будет рассматриваться ряд документов, выработанных в ходе предыдущих министерских встреч, состоявшихся в рамках российского председательства в АТЭС в течение всего 2012 года.

Как ожидается, это будет способствовать разработке содержательных рекомендаций, направленных на повышение процветания и лидерства региона в мировой экономике.

Источник: РИА Новости