Стартует экспедиция по безымянным островам Курильской гряды

Чтобы выбрать названия для этих географических объектов

19:30, 5 сентября 2012 Политика
aa7b4e33c90f7afad94d534e1a6f3be3.jpg

Группа историков и географов в среду отправится в экспедицию на теплоходе "Игорь Фархутдинов" по безымянным островам Курильской гряды, чтобы выбрать названия для этих географических объектов, сообщил РИА Новости представитель управления информационной политики правительства Сахалинской области.

"Сегодня более 60% географических объектов в Сахалинской области не имеют названия. В связи с этим региональным отделением Общероссийского народного фронта объявлен патриотический конкурс "Имя на карте Сахалина и Курильских островов", в котором могут принять участие все желающие. Экспедиция на теплоходе "Игорь Фархутдинов" с участием ученых, видных общественных и политических деятелей России и Сахалинской области проводится в рамках конкурса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что конкурс находится на особом контроле у губернатора Сахалинской области. Участники могут предложить свои варианты названий безымянных островов, скал и других объектов в пределах внутренних вод, территориального моря и континентального шельфа острова Сахалин и островов Курильского архипелага.

Названия должны отражать наиболее характерные признаки географического объекта, особенности жизни местного населения, увековечивать имена государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры и других лиц, имеющих заслуги перед Россией.

Источник: РИА Новости