В новых адресных табличках Владивостока заложены символы города

Всего их будет более 300

12:52, 5 сентября 2012 Общество
f7f93135420f617aed751ddae29ba45b.jpg

На здания в историческом центре Владивостока устанавливают художественные таблички с номерами домов и названиями улиц. Всего их будет более 300.

Год назад эскизы будущих табличек, разработанные владивостокскими дизайнерами, бурно обсуждались в Интернете. «По-моему все городские дизайнеры высказались тогда, своим мнением делился даже Артемий Лебедев, - вспоминает главный художник Владивостока Павел Шугуров. – Многое из того, что было сказано, мы услышали, учли».

В итоге получились не просто красивые таблички, в них заложен символический смысл. До моста через бухту Золотой Рог на исторических зданиях сегодня можно встретить уже установленные таблички шириной 60 см. Они выпуклые, в серо-синих и коричневато-красных тонах. После моста – таблички чуть шире – 90 см. «Таблички выполнены в цветах принятого сейчас флага Владивостока – красно-бело-синих, - рассказывает Павел Шугуров. - Красный полукруг символизирует восходящее солнце, синее поле – это море».

Шрифт для новых табличек разработан в Санкт-Петербурге. «Он очень красивый, по духу подходит Владивостоку, так что может и дальше повторяться в объектах дизайна города», - отметил Павел Шугуров. Для удобства, кроме информации о конкретном доме, на табличке есть информация о домах, расположенных рядом. На взгляд дизайнеров, это очень удобное дополнение, которое будет полезно горожанам.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока