Депутаты подготовили проект краевого закона о такси

Законопроект на своем заседании 4 сентября поддержал комитет Законодательного Собрания

11:28, 5 сентября 2012 Политика
56723a88282facb4d40d7ef1fa37ea51.jpg

Отличительной чертой приморских такси станет желтая или черная полоса с шашечками по периметру кузова. Цветовую гамму машин и порядок контроля за работой таксомоторных компаний определит краевой закон о регулировании отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Приморском крае.

Законопроект на своем заседании 4 сентября поддержал комитет Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. Документ устанавливает цветовые гаммы кузова легковых такси и регулирует отношения по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги такси, требований федерального законодательства и правил перевозки пассажиров и багажа.

Как отметил депутат Артем Самсонов, выбор цветового решения для унификации такси – это единственное, что отдано на усмотрение региональным законодателям. Остальные положения проекта дублируют федеральные нормы. "Депутаты предложили не перекрашивать машины полностью, а ограничиться нанесением по периметру кузова полосы шириной 20 сантиметров желтого или черного цвета с квадратами черного или желтого цвета, расположенными в шахматном порядке", - сообщил депутат.

Вступление в силу статьи 1, касающейся цветовой гаммы кузова легковых такси, планируется с 1 января 2013 года. По решению комитета приморские законодатели рассмотрят законопроект в трех чтениях на сентябрьском заседании краевого парламента.