Журналисты разных стран в восторге от меню в ресторане пресс-центра АТЭС

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров

19:43, 4 сентября 2012 Политика
e8ef91f90a23ef086e573781a0dace93.jpg

В первые дни саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке иностранные и российские журналисты, в промежутках между брифингами и заседаниями, с удовольствием проводят время в ресторане международного пресс-центра, где не перестают восторгаться российской щедростью.

"Для меня это уже третий саммит АТЭС. В 2006 году я работал на форуме во вьетнамском Ханое, в 2007 - в австралийском Сиднее. Но нигде прессу так не кормили. В основном, были только сэндвичи, чай, кофе и сок. Но такого угощения я нигде не встречал", - поделился своими впечатлениями корреспондент японского информационного агентства.

"Это, конечно, ущербно для российского бюджета, но демонстрирует знаменитое русское гостеприимство во всей красе. Думаю, иностранные журналисты еще долго будут по-доброму вспоминать о Русском острове", - добавил он.

Корреспондент китайского телевидения также осталась довольной меню ресторана, работающего по принципу "шведского стола".

"Очень много морепродуктов, но это, наверно, нормально для Владивостока. Кухня отличается от китайской, скорее, здесь она больше европейская. Но все очень вкусное. Впечатляет разнообразие, каждый день что-то новое", - сказала собеседник агентства.

"Глаза просто разбегаются от этих вкусностей. Хочется все попробовать. Ни в одном ресторане Владивостока так не кормят. А тут еще и бесплатно", - отмечают российские коллеги.

Во вторник в ресторане для прессы подавали сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем (знаменитая вареная колбаса из Болоньи - ИФ), бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра - ИФ), уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один - из Франции и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы.

Кроме того, в круглосуточном режиме для журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"