За прошедшие сутки на дорогах Приморья погибло три человека

Жертвой пьяного водителя едва не стала 4-хлетняя девочка

17:47, 4 сентября 2012 Происшествия
94880f18f0905bc288409cb961177fc3.jpg

Несоблюдение дистанции стало одной из причин серьезного ДТП произошедшего вчера, 3 сентября, в Партизанском районе на автодороге «Находка - Лазо». Водитель «Тойота Приус», двигаясь со стороны Находки в сторону с. Сергеевка, совершил столкновение с впередиидущей в попутном направлении автомашиной «Тойота Спринтер Кариб». В результате ДТП от полученных травм скончались водитель «Приуса» и пассажир «Тойота Спринтер», водитель «Спринтера» и его второй пассажир были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В Артемовском городском округе на автодороге «Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец» молодой водитель «Тойота Целика», не имеющий водительского удостоверения, в вечернее время двигался со стороны Суражевки в сторону Заводского. Парень не заметил идущего в попутном направлении по краю проезжей части пешехода и сбил его. От удара пешеход упал на полосу встречного движения, где на него наехала автомашина «Нисан Датсун». В результате ДТП пешеход скончался на месте.

Жертвой пьяного водителя едва не стала 4-хлетняя девочка. В Лесозаводском районе на автодороге «Лесозаводск – с. Курское» водитель автомашины «Тойота Корона Премио», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет по ходу движения. В результате опрокидывания пострадала 45-летняя пассажирка, ей было назначено амбулаторное лечение, и 4-летняя девочка. Ребенок не был в детском удерживающем сидении, поэтому травмы оказались серьезными: переломы бедра, костей таза, множественные резаные раны тела и конечностей.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, подумайте о себе, своих близких, и других участниках дорожного движения, ваше легкомыслие может стоить кому-то жизни.