Водители мотоциклов и мопедов продолжают попадать в ДТП

Не пренебрегайте мотошлемами и мотозащитой

11:56, 4 сентября 2012 Происшествия
d2c67c5fedcb99ad6b90fdf7ac5ac68c.jpg

Легкомыслие байкеров и мопедистов зачастую заканчивается серьезными ДТП. Так, излишняя уверенность в своем мастерстве закончилась для водителя мотоцикла «Ямаха ХВ3Е» плачевно. Двигаясь по автодороге «Осиновка – Рудная Пристань» на территории Арсеньевского городского округа, мотоциклист, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Форвард», которая поворачивала налево. В результате столкновения водитель мотоцикла сломал нос, а вот для его пассажира эта поездка стала последней – молодой человек скончался на месте ДТП.

В с. Камень – Рыболов водитель мопеда «Вента» в темное время суток был ослеплен светом фар встречного транспортного средства и столкнулся с таким же мопедом. В результате ДТП оба водителя получили ушибы и ссадины, от серьезных травм головы их спасло то, что оба были в мотошлемах, пассажирка одного из мопедов сломала голеностопный сустав.

В Ханкайском районе в с. Астраханка водитель мопеда «Вента» решил сесть за руль после употребления спиртных напитков. Переоценив свои силы, нетрезвый водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. От удара водитель всего лишь ушиб плечо, к счастью, даже в нетрезвом состоянии он подумал о своей безопасности и надел мотошлем.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям мотоциклов и мопедов: будьте осторожны на дороге, в сравнении с водителями автомашин, вы более уязвимы. Не пренебрегайте мотошлемами и мотозащитой.