Очистные сооружения частично сданы в эксплуатацию во Владивостоке

Построено три комплекса сооружений в Южном, Центральном и Северном районах

11:41, 4 сентября 2012 Политика
611d207ad76d7fa544b4ec32011ee6c9.jpg

Очистные сооружения, которые возводятся во Владивостоке по программе подготовки города к саммиту АТЭС, практически готовы, но на полную мощность они заработают только после того, как к ним подведут линии для приема стоков.

"Построено три комплекса очистных сооружений в Южном, Центральном и Северном районах. Они готовы принимать стоки, только, к сожалению, построены не все линии для подачи этих стоков", - сообщил в пятницу журналистам Олег Букалов - гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", которое является госзаказчиком и координатором на всех строящихся объектах к саммиту.

По его словам, на сегодняшний днем работа по прокладке линий продолжается.

"Ориентировочно, до конца 2012 года очистные будут работать на полную мощность", - сказал он.

В свою очередь представитель краевого унитарного госпредприятия "Приморский водоканал" сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что Центральные очистные сооружения полностью построены и уже работают примерно на 50% мощности.

"Работают так, потому что не все линии подвода стоков достроены", - отметил собеседник агентства, подтвердив слова О.Букалова.

При этом представитель водоканала добавил, что в настоящее время завершается подготовка к госприемке Северных и Южных очистных сооружений.

"К Северным подводы для приема стоков есть, к Южным еще не строились из-за нехватки денег", - добавили "Примводоканале", не прокомментировав возможные сроки окончания работ.

Как сообщалось ранее, на возводимых очистных сооружениях канализационные стоки будут проходить многоступенчатую систему механической и биологической очистки, с ультрафиолетовым обеззараживанием на последней стадии очистки. По оценкам экологов, благодаря реализации проекта, через пять лет состояние акватории Амурского Залива значительно улучшится.

Источник: interfax-russia.ru