Автомобильный вор задержан приморскими полицейскими во Владивостоке

Добычей становились навигаторы, магнитолы и акустические системы

11:37, 4 сентября 2012 Происшествия
4dee31d236819aa51c8a4eebec9a5895.jpg

Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали жителя Надеждинского района, который совершал хищения из оставленных без присмотра автомобилей на территории краевого центра. Добычей становились навигаторы, магнитолы и акустические системы.

33-летний мужчина, желая в одночасье разбогатеть, покинул родительский дом и приехал во Владивосток. Гуляя по краевому центру, обзавелся случайными знакомыми. По его словам, новые приятели вели праздный образ жизни, развлекались в ночных клубах и были частыми гостями в дорогих кафе. У самого подозреваемого денег не было, поскольку работать ему не хотелось.

В один из дней в спальном районе города мужчина увидел автомобиль с дорогим оборудованием. Дождавшись ночи, разбил стекло иномарки, похитил навигатор и акустическую систему. Похищенное сдал быстро: неизвестный таксист с радостью приобрел технику. Воодушевил злоумышленника тот факт, что водитель не интересовался происхождением товара и долго не торговался.

По отработанной схеме мужчина совершил очередное преступление. Приморец обходил дворы, выбирал автомобиль и разбивал стекло. Похитив приглянувшуюся вещь, скрывался. Украденное имущество мужчина сбывал сговорчивым таксистам. Вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Позднее злоумышленник пристрастился к наркотикам и все деньги стал тратить на приобретение очередной дозы.

Возбуждено уголовное дело по семнадцати эпизодам статьи Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина находится под арестом. Оперативные сотрудники уголовного розыска проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.