Инженерная школа ДВФУ получит в дар оборудование от японской компании

Церемония продолжится пресс-конференцией в 12.20

14:29, 3 сентября 2012 Политика
58a4158b776fbf177dca4de1d0bd59f8.jpg

Передача оборудования – часть программы долговременного сотрудничества по развитию на Дальнем Востоке подготовки квалифицированных кадров в области строительной, горной и дорожной техники.

6 сентября состоится церемония подписания договоров о сотрудничестве между японской компанией «Комацу» и Дальневосточным федеральным университетом. Церемония начнется в 11.00 в актовом зале ДВФУ на ул. Мордовцева, 12. С японской стороны выступят председатель правления «Комацу СНГ» и «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» г-н Фудзита и вице-президент «Комацу Лтд» г-н Комамура. С российской стороны выступят ректор ДВФУ Сергей Иванец и директор Инженерной Школы Александр Беккер.

Компания Комацу и Дальневосточный федеральный университет достигли договоренности о реализации программы долговременного сотрудничества с целью развития в Дальневосточном регионе подготовки кадров в области строительной, горной и дорожной техники. Рост инвестиций в строительство и горную промышленность на Дальнем Востоке предполагает увеличение объема использования строительной и горной техники. Одновременно необходимо развивать подготовку инженеров и механиков, которые будут работать с этой техникой. Компания «Комацу» заинтересована в сотрудничестве с ДВФУ в области подготовки кадров. Первый шаг на этом пути – безвозмездная передача в лабораторию дорожной и строительной техники Инженерной Школы ДВФУ оборудования и материалов, необходимых для практических занятий, общей стоимостью около 10 млн рублей. В дальнейшем планируется создание специальной кафедры при участии специалистов «Комацу», а также организация стажировок преподавательского состава ДВФУ на заводе «Комацу» в Японии и учебном центре на заводе «Комацу» в Ярославле.

Церемония продолжится пресс-конференцией в 12.20.