В последний день лета на дорогах края пострадали два ребенка

На сегодняшний день за каждым образовательным учреждением края закреплен сотрудник Госавтоинспекции

11:57, 3 сентября 2012 Происшествия
c2b5238a0636a3f5d6a364643751e11b.jpg

Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный и временной характер. Количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах. Поэтому преддверие нового учебного года - это традиционно «горячая пора» не только для родителей и педагогов, но и для сотрудников Госавтоинспекции.

В первом случае авария произошла в Первомайском районе г. Владивостока по ул. Вилкова, 14: совершая поворот, водитель микрогрузовика не уступил дорогу легковой автомашине, двигавшейся по главной. В результате удара пострадали пассажиры «легковушки»: женщина и маленький мальчик. Их жизнь вне опасности.

Около десяти часов вечера из больницы г. Владивостока в дежурную часть ГИБДД поступила информация о ДТП во Фрунзенском районе краевой столицы, как было установлено позже авария произошла в шесть часов вечера: 4-летний мальчик, катавшийся на велосипеде во дворе дома, ударился о корпус автомобиля «Mazda Axela», который двигался в попутном направлении. Упав на дорогу, ребенок получил ссадины колена.

На сегодняшний день за каждым образовательным учреждением края закреплен сотрудник Госавтоинспекции, курирующий вопросы безопасного поведения на дороге своих подшефных, регулярно проводятся профилактические беседы, соревнования, викторины, игры КВН по Правилам дорожного движения, что даёт положительные результаты. Однако основную роль в вопросах предупреждения детского травматизма играют, конечно же, родители и учителя – те люди, которые ежедневно контактируют с детьми, с кого они в первую очередь и берут пример.