Отели Hyatt во Владивостоке не успевают достроить к саммиту

В рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС строятся два современных отеля

18:58, 31 августа 2012 Политика
e9d4abba5ac33bfdccb3318c85f05be5.jpg

Строители не успевают завершить к саммиту АТЭС-2012 работы по возведению двух пятизвездочных отелей во Владивостоке, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона России Олег Букалов.

В рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС строятся два современных отеля - гостиница курортного типа на мысе Бурном на 250 номеров и гостиница делового типа, также на 250 номеров, на Корабельной набережной. Оператором обоих гостиничных комплексов выступит международный гостиничный оператор Hyatt International.

Ранее руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона сообщил о критической ситуации со сроками сдачи гостиниц, однако предположил, что часть номерного фонда отелей все же будет сдана до саммита.

"На сегодняшний момент можно сказать, что, к сожалению, не завершено несколько объектов. Это гостиницы класса пять звезд под управлением Hyatt, это музыкальный театр. Но гостиницы строились под руководством частного инвестора", - сказал Букалов.

По его словам, сдача в эксплуатацию состоится вскоре после саммита АТЭС-2012.

"Если не сентябре, то в октябре строители точно свою работу завершат. Главная причина это турецкий подрядчик, который не обеспечил должное количество рабочих на гостинцах и не обеспечил должную поставку оборудования и материалов", - отметил руководитель дирекции.

Он рассказал, что на настоящий момент подрядчик уже заменен. Почти все оборудование и сантехника уже поступили во Владивосток, сейчас ведется их установка. Номерной фонд готов на 99%.

К саммиту не будут сданы еще два крупных объекта - театр оперы и балета, а также концертно-спортивный комплекс.

"Театр оперы и балета также готов на 95%. Малая счена уже может использоваться для каких-то мероприятий, там уже смонтировано звуковое оборудование. Вопрос в большой сцене и это тоже вопрос не месяцев, а недель и дней", - уточнил руководитель дирекции.

Он добавил, что сдача в эксплуатацию спортивно-концертного комплекса также должна состояться до конца 2012 года.

"Спортивно-концертный комплекс тоже скоро ждем, потому что от этого зависит многое, в том числе и развитие спорта в Приморье", - сказал Букалов.

Источник: РИА Новости