Во Владивостоке состоялся выпуск почтовой марки саммита АТЭС-2012

Церемония прошла в центральном отделении почтовой связи Владивостока

15:36, 31 августа 2012 Политика
acfbda6b243cc59e974ad66c1ace6e3a.jpg

Почта России организовала выпуск посвященной проведению саммита АТЭС 2012 уникальной почтовой марки, памятное гашение которой специальным праздничным штемпелем состоялось 31 августа во Владивостоке.

На почтовой марке изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который построили непосредственно к форуму. На его фоне размещены эмблема АТЭС и надпись «Саммит Азиатско - Тихоокеанского сотрудничества. Владивосток». Номинал марки — 13 рублей. Ее размеры — 30х65мм. Тираж составил 50 тысяч экземпляров. В обращение вышел также тематический конверт первого дня тиражом 5 тысяч. На нём изображен вантовый мост , соединяющий о. Русский с материковой частью г. Владивостока.

Церемония прошла в центральном отделении почтовой связи Владивостока. Оттиски почтового штемпеля с указанием названия саммита и даты гашения, а также свои подписи на конвертах поставили Глава города Владивостока Игорь Пушкарев и директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик.

«Владивосток — удивительный город, обладающий интересной историей, европейской архитектурой, уникальным ландшафтом и морским характером. Он всегда был форпостом России на берегах Тихого океана, "окном в Азию". Сегодня Владивостоку возвращается его стратегический статус, он становится центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И этот почтовый знак — особенный. Марка, выпущенная по инициативе Почты России, призвана закрепить статус нашего города, рассказать о знаменательном событии людям всего мира и оставить свой яркий след в истории», — отметил Игорь Пушкарев. Также глава города поблагодарил руководство и коллектив ФГУП «Почты России» за проделанную работу по организации выпуска почтовой коллекции государственного значения.

«Благодаря проведению саммита, изменился ритм жизни города и его жителей, современной стала его атмосфера. Выпуск в обращение почтовой марки саммита АТЭС стал символическим началом культурной программы, которая откроется в дни проведения саммита для жителей и гостей Владивостока, - рассказал в своем выступлении перед собравшимися Андрей Брик.
Церемония памятного гашения марок призвана привлечь внимание российской и мировой общественности к значимому для нашей страны событию. Вклад Почты России в мировое содружество оценил председатель Думы Владивостока Валерий Розов: «Выпуском марки Почта России соединила огромное число людей. Конверты и открытки в дни саммита разлетятся по многим странам мира: Австралии, Новой Зеландии, США , Чили, Китая , и конечно по России , станут доброй памятью о событиях , которые произойдут в ближайшие дни и займут достойное место в домах мира».

Справка:

Художественная марка и специальный праздничный штемпель в честь проведения саммита АТЭС во Владивостоке выпущены ИТЦ «Марка» по инициативе ФГУП «Почта России». Также выпущены виньетки с видами Приморского края, почтовые карточки с литерой В, открытки и художественные наборы, посвященные мероприятию.

Почта России подготовила к празднику маркированные конверты с видами достопримечательностей Владивостока: мост на о. Русский, мост через бухту Золотого Рога, Дальневосточный федеральный университет, памятник «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922». Тираж каждого конверта – 500 тысяч экземпляров.

[cp_gallery:1906]