Во Владивостоке пройдет церемония возложения венков и цветов к Вечному огню

В мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны

15:26, 31 августа 2012 Общество
fd81cf5f490fde94869d00fdc54d8c5f.jpg

В воскресенье, 2 сентября, в 13 часов состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и закладка капсул с землей из Севастополя и Североморска в Стену памяти владивостокцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Капсула была привезена из Украины владивостокской делегацией, которая приняла участие в мероприятиях в Севастополе, посвященных Дню памяти и скорби. Капсула с землей из Североморска была передана общественности Владивостока североморскими ветеранами. К слову, в мае 2010 года в Стену памяти в мае 2010 года была заложена капсула с землей, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы. В 2011 году в Стену была помещена капсула с землей из Бреста.

В мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, думы Владивостока и Тихоокеанского флота, общественность, школьники и студенты.

Церемония открытия доски Героям Советского Союза – выпускникам Владивостокского пехотного училища пройдет 2 сентября в рамках «Дней мира на Тихом океане»

Также, в воскресенье, 2 сентября, во Владивостоке состоится торжественная церемония открытия доски Героям Советского Союза – выпускникам Владивостокского пехотного училища.

Доска расположена на стене здания № 148 по проспекту 100-летия Владивостока, где располагалось училище.

Во время Великой Отечественной войны во Владивостокском пехотном училище обучались призывники, которые затем направлялись на фронт. За боевые заслуги 30 выпускников Владивостокского пехотного училища были удостоены звания Героя Советского Союза (часть из них - посмертно).

Начало церемонии открытия в 11 часов.