Во Владивостоке исключена из оборота одна тонна просроченной рыбы

На сельдь тихоокеанскую срок хранения истёк в апреле этого года, на треску срок хранения истёк 8 месяцев назад,

15:53, 31 августа 2012 Общество
859f4eb77f471ce7d85f29e6c2841a7c.jpg

Природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором во Владивостоке на одной из контейнерных площадок обнаружено и исключено из оборота около одной тонны потенциально опасной для здоровья потребителей просроченной рыбной продукции.

В ходе проверки расположенной в районе площади Окатовая небольшой контейнерной площадки, организованной по сообщению Управления ФСБ России по Приморскому краю, сотрудниками Природоохранной межрайонной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из рефрижераторных контейнеров обнаружено хранение 960 килограммов мороженной рыбной продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям, требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на сельдь тихоокеанскую срок хранения истёк в апреле этого года, на треску срок хранения истёк 8 месяцев назад, кижуч просрочен 4 месяца назад, на горбушу срок хранения истёк 5 месяцев назад. Помимо этого, на всю партию рыбопродукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в Природоохранной межрайонной прокуратуре.

Источник: Россельхознадзор