В Приморье овощеводы из КНР привели в негодность пахотные земли

В настоящее время по данным факту неисполнения предписания составлен административный протокол и передан в мировой суд

13:43, 31 августа 2012 Происшествия
e037c99d86741ce118be9bffb587fffa.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено загрязнение участка пахотных земель. В прошлом году на нём овощеводами из Китая выращивалась овощная продукция, в этом же году использовать этот участок по назначению не представилось возможным ввиду его сильного захламления отходами сельхозпроизводства, а также бытовым и строительным мусором. Сейчас этот участок стоит брошенным.

Причём, вся выращенная в прошлом году на этом участке китайскими рабочими сельхозпродукция реализовывалась на рынках городов Приморья как фермерская, а не произведённая рабочими из Китая.

Так, при проведении обследования земель сельскохозяйственного назначения Приморского края специалистами земельного контроля Россельхознадзора на территории Партизанского городского округа был выявлен случай грубого нарушения норм землепользования.

Проведённая проверка показала, что овощеводы из Китайской Народной Республики, выращивая овощные культуры, это огурцы, капуста, картофель, редис, баклажаны, перец и т. д., после сбора урожая 2011 года оставили на поле полиэтиленовую плёнку, которой накрывались всходы сельхозкультур. Помимо полиэтиленовой плёнки на территории участка разбросана металлическая и пластиковая тара, древесина, негодные запчасти к сельхозтехнике, бытовой мусор. Площадь захламлённых таким образом пахотных земель составила 750 квадратных метров.

Несмотря на вынесенное в адрес гражданина КНР Ван Лицзюня предписание об уборке перепаханной с землёй полиэтиленовой плёнки, а также твёрдых бытовых отходов, никаких мер к его исполнению со стороны рабочих из Китая предпринято не было.

В настоящее время по данным факту неисполнения предписания составлен административный протокол и передан в мировой суд.