В Москве перед началом учебного года проходят антиалкогольные рейды

В первую очередь молодогвардейцы обращают внимание на ларьки и киоски

15:29, 31 августа 2012 Общество
3445d93bade1329d611eee69ebcb6aab.jpeg

еред началом учебного года в Москве проходят антиалкогольные рейды, организованные "Молодой Гвардией Единой России". Её активисты выявляют торговые точки, где, вопреки запретам, несовершеннолетним продают спиртные напитки.

Такие проверки проходят во многих крупных городах России. В первую очередь молодогвардейцы обращают внимание на ларьки и киоски, расположенные в непосредственной близости от школ.

"Закон запрещает продавать алкоголь несовершеннолетним, но часто этот закон не соблюдается и по нашим подсчетам каждая третья точка в нашей стране продает алкоголь несовершеннолетним. Сегодня проходит акция в преддверие 1 сентября, до этого мы проводили такие мероприятия в преддверие выпускных вечеров", - сообщил Максим Руднев, председатель координационного совета Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России".

Утром контрольная закупка состоялась в одном из магазинов на Сокольнической площади. После того, как подросткам удалось без проблем купить алкогольный напиток, туда была вызвана полиция. В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении.



Источник: vesti-moscow.ru