ГИБДД Приморья призывает водителей включать ближний свет фар

Введение этой нормы было вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности

12:19, 31 августа 2012 Общество
a85c135bcc624efdb369b2b599a012e5.jpg

С 20 ноября 2010 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водителям в светлое время суток необходимо ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями». Важно отметить, что это изменение коснулись не только автомобилистов, но и водителей мотоциклов и скутеров.

Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения, как показывает практика, нововведение приносит положительный эффект. Однако не все приморские водители согласны с данным утверждением и упорно пренебрегают требованиями. Так только за прошедшие сутки было выявлено более ста нарушителей, пожелавших остаться «в тени».

Введение этой нормы было вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности: машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно для детей-пешеходов. После летнего отдыха резко меняется ритм жизни школьников, многие провели каникулы за городом, отвыкли от интенсивного движения транспорта и забыли о дорожных «ловушках». Задача взрослых — помочь юным участникам движения сделать их путь от дома до школы безаварийным. Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей включать ближний свет фар - дорога не место для проявления своей индивидуальности, и если чья-то жизнь зависит от простого движения руки - не ищите оправдания и поводов для «не», просто соблюдайте правила, ведь их нарушение уже прервало сотни жизней жителей Приморского края.