Во Владивостоке прошли ходовые испытания катамарана для АТЭС-2012

Сейчас идет подготовка документов, после чего судно будет официально передано администрации Приморского края

11:51, 31 августа 2012 Политика
664d7cef1b46a7324d7e5d11236b517b.jpg

Ходовые испытания катамарана "Санкт-Петербург", построенного для перевозки гостей саммита АТЭС-2012 на остров Русский, прошли во вторник во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель судостроительного предприятия "Восточная верфь".

Проектом предусматривается строительство трех судов - двух из высокопрочного композитного материала и одного в корпусе из алюминиевого сплава. Катамараны рассчитаны на 223 посадочных места каждый. Эксплуатационная скорость - 25 узлов. Дальность плавания - 400 миль.

"Сегодня в акватории Владивостока успешно прошел испытания катамаран "Санкт-Петербург". Сейчас идет подготовка документов, после чего судно будет официально передано администрации Приморского края", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй катамаран "Москва" уже передан заказчику и полностью готов к работе в дни саммита АТЭС-2012. Третий катамаран "Владивосток" сейчас строится в компании "Пасифико Марин". Состояние его готовности оценивается в 70%.

Помимо этих трех катамаранов во Владивосток был доставлен паром "Георг Отс", построенный в1980 году в Польше. Он прибыл в город в октябре 2010 года Северным морским путем из Санкт-Петербурга. По плану местных властей, в 2012 году судно должно стать плавучим отелем для участников саммита АТЭС. После этого паром, который вмещает до 374 пассажиров, будет использоваться для пассажирских перевозок по морям Дальнего Востока.

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Источник: ria.ru