Тайфун "Болавен" засыпал Владивосток морскими деликатесами

Некоторые тут же чистят улов. Кто-то прямо на месте варит и жарит

13:21, 31 августа 2012 Общество
8f73fe8e83d6dc0cadfeb4586522d294.jpg

Тоннами съедобных моллюсков усыпал тайфун "Болавен" популярный среди владивостокцев пляж в бухте Лазурная. Приморцы получили уникальную возможность бесплатно полакомиться дарами шторма, пронесшегося над краем. Отдыхающие устроили "паломничество" к берегу с морскими дарами.

Люди собирают моллюсков в пластиковые мешки, ведра. Некоторые приспособили для сбора морских деликатесов резиновые лодки, сообщает "Интерфакс".

"Некоторые тут же чистят улов. Кто-то прямо на месте варит и жарит. Я ничего подобного в нашей местности не припомню. А уж на Шаморе (народное название пляжа в бухте Лазурная) чтоб что-то съедобное поймать, такого за последние 20 лет вообще не случалось", — пишет один из владивостокских блогеров.

Морские гады, как отмечает блогер, по большей части живые и съедобные: спизула, мидия, гребешок, анадара, устрицы и еще много разные, чьих названий он просто не знает. "Некоторые вообще не местные, похоже", — отмечает местный житель.

Сбор моллюсков не прекращается даже в темное время суток, пляж во время сбора выброшенных на берег морепродуктов освещается фонариками. Люди спешат собрать деликатесы, потому что те очень быстро портятся.

Супертайфун "Болавен" прошел рядом с Приморьем 29 августа 2012 года. Во Владивостоке и его пригородах скорость ветра достигала ураганной — 35 метров в секунду.

Ранее тайфун "Болавен" блокировал паромное сообщение между портом Ванино и Сахалином. Тайфун стал причиной более 70 крупных энергетических аварий в регионе. 30 и 31 августа "Болавен" ожидается на Сахалине и Курильских островах.







Фото: vlapostok.livejournal.com