«РАО ЭС Востока» начинает отопительный сезон

Своевременно идет завоз угля на электростанции Чукотского автономного округа

11:26, 31 августа 2012 Политика
67b9678faf44cbd50c8456b0d98e76f3.jpg

Предприятие холдинга «РАО ЭС Востока» ОАО «Чукотэнерго» первым на Дальнем Востоке начало отопительный сезон.

23 июля Чаунская ТЭЦ стала снабжать теплом жителей города Певек, 3 августа Эгвекинотская ГРЭС нагрела батареи в поселках Эгвекинот и Эгвекинот-1, 24 августа начался отопительный сезон в столице Чукотки – городе Анадырь.

Отопительный сезон в некоторых районах автономного округа длится почти весь год. Этим летом на Эгвекинотской ГРЭС подачу тепла прекратили всего на два дня, на Чаунской ТЭЦ – на три недели. Анадырская ТЭЦ приостановила теплоснабжение на два месяца.

В это время на станциях проводилась профилактика систем и устранялись неполадки оборудования: на Анадырской ТЭЦ отремонтировали две турбины мощностью по 25 МВт, два котла общей паропроизводительностью 320 тонн пара в час, насосы и трансформаторы. На Чаунской ТЭЦ выполнен капитальный ремонт турбоагрегата мощностью 1,5 МВт, теплофикационной установки. На Эгвекинотской ГРЭС в соответствии с планом проведены капитальные ремонты турбоагрегата мощностью 12 МВт и котлоагрегата паропроизводительностью 50 тонн пара в час.

В целом в течение 2012 года по ДЗО ОАО «РАО ЭС Востока» запланировано отремонтировать основного оборудования: 248 турбоагрегатов; 354 котлоагрегатов; 134 трансформатора; 4236 км электрических и 54 км тепловых сетей.

Своевременно идет завоз угля на электростанции Чукотского автономного округа. Анадырская ТЭЦ в полном объеме обеспечена необходимым топливом: 65 тыс. тонн привезли по зимнику с местной шахты «Угольная».По графику завозят топливо на Чаунскую ТЭЦ. На теплоэлектроцентраль завезли 23 тысячи тонн угля, из необходимых 70 тысяч тонн. Без отставаний от плана идет поставка топлива на Эгвекинотскую ГРЭС. На складе электростанции более 50 тысяч тонн угля. Для предстоящей зимы предприятию потребуется 75 тысяч тонн.