Годовщину окончания Второй мировой войны отметят массовым заплывом

Всем участникам будут вручены памятные призы, а победителям номинаций медали и грамоты

11:22, 31 августа 2012 Общество
a52ba5b427f77ded7e08ba1626a30f23.jpg

2 сентября в рамках празднования окончания Второй мировой войны на Тихоокеанском флоте состоится массовый заплыв «Амурские волны» на отрытой воде. Все желающие будут соревноваться на дистанции 800 метров. Организаторами соревнований выступили Спортивный центр морской и физической подготовки (г. Владивосток) и Спортивный комитет флота.

В воскресенье десятки участников массового заплыва, стартуют в районе акватории водной станции ТОФ. Заплыв пойдет вдоль набережной Владивостока.

Для обеспечения безопасности, участников заплыва будут сопровождать три катера с водолазами-спасателями на борту и дежурный врач.

В заплыве примут участие военнослужащие, члены их семей, допризывная молодежь и спортсмены.

В эти дни спортивным комитетом флота ведется регистрация заявок участников заплыва по Амурскому заливу. Организаторы надеются, что в этом знаковом мероприятии примут участие и ветераны флота.

Заплыв будет оцениваться по четырем номинациям: женщины, военнослужащие, допризывная молодежь и спортсмены.

Всем участникам заплыва будут вручены памятные призы, а победителям номинаций медали и грамоты.

История подобных спортивно-массовых мероприятий берет начало со времен возрождения морских сил на Тихом океане в начале тридцатых годов 20 века. Тогда подобные старты также устраивались на акватории Амурского залива и в них принимали участие жены комсостава флота и военные моряки.