Уникальные кадры строительства ДВФУ размещены в сети Интернет

На снимках можно увидеть всех руководителей Дирекции

11:12, 31 августа 2012 Политика
0d16e6ebbcbbf72369f707ae0547ad8f.jpg

ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» выпустилo фотолетопись строительства Дальневосточного федерального университета.

Уникальные и ранее не публиковавшиеся кадры строительства ДВФУ размещены в сети Интернет.

30 августа 2012 г. на сайте ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» размещен итоговый фоторепортаж о строительстве Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский за период 2008-2012 гг.

Фотолетопись строительства включает в себя редкие, ранее не публиковавшиеся кадры строительства ДВФУ, которые делались от момента проектирования (2008 год) до момента окончательной отделки готовых объектов. Фотографии сделаны Александром Огневским, который работал пресс-секретарем ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» с мая 2008-го по июль 2012 года.

Генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов отметил: «Эти кадры – живая история строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Они показывают все строительство от начала до конца – зелень поселка Аякс, начало строительства, непролазную грязь, прокладку дорог, расселение жителей поселка, создание фундаментов и возведение зданий и сооружений ДВФУ, в которых со дня на день начнутся мероприятия Саммита АТЭС!»

На снимках можно увидеть всех руководителей Дирекции – Николая Ашлапова, Александра Дятчина, Виктора Примачука, Евгения Рогозу и Олега Букалова, а так же многочисленных гостей, которые осматривали стройплощадку.

Как отметил бывший пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, этот фоторепортаж предназначен для того, чтобы любой человек, даже далекий от строительства, мог понять и осознать масштаб этой стройки в тех временных пределах, которые были отведены на реализацию проекта. Менее года потребовалось на разработку проекта планировки полуострова Саперный и проектирование ДВФУ и еще три года – на строительство этого грандиозного сооружения.

«Вспомните, что сначала никто не верил в реальность этого проекта, - рассказывает Александр Огневский. – Сегодня же ДВФУ – это реальный осязаемый единый объект международного уровня. И хотя на самих мероприятиях Саммита АТЭС большинства тех, кто участвовал в строительстве федерального университета, не будет присутствовать лично (это все-таки мероприятие не строительное), я уверен, что каждый из тех, кто работал на этом проекте, душой навсегда остался на острове Русском!»

[cp_gallery:1904]