В Приморье проведены уничтожения дикорастущей конопли

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

14:58, 30 августа 2012 Происшествия
e92c5e1854ac86509d644b13b451e4e6.jpeg

В Приморском крае продолжается совместная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012». В настоящее время проходит второй этап операции, основные усилия сотрудников наркоконтроля направлены на выявление мест возможной заготовки конопли, ее дальнейшей переработки в марихуану, гашиш и гашишное масло, пресечение каналов поставки наркотиков растительного происхождения в крупные города Приморского края. Одна из эффективных превентивных мер – выявление и уничтожение участков дикорастущей конопли. Такие операции в августе были проведены, в частности, на территории Хасанского района. Мера более чем своевременная: как известно, в августе Хасанский район привлекает большое число отдыхающих не только из Приморья, но и других территорий Дальневосточного федерального округа. Значительные участки, где произрастало в общей сложности более 6 тыс. кустов конопли, были уничтожены сотрудниками Артемовского межрайонного отдела управления ФСКН России по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе села Камышовка и в районе полуострова Краббе. Помимо этого очаг произрастания конопли с признаками культивации был выявлен в г. Артеме. Сотрудники наркоконтроля насчитали на нем 1238 кустов конопли. Лица, причастные к охране и культивации данной конопляной плантации, установлены. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 231 Уголовного кодекса РФ.

Крупномасштабная операция по уничтожению дикорастущей конопли проведена в августе также в Октябрьском районе. В акции приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю и органов внутренних дел, техническую поддержку оказала администрация Галенкинского сельского поселения. Конопля уничтожалась как механически – путем скашивания тракторами и сенокосилками, так и путем опрыскивания. Всего было выявлено 8 очагов произрастания конопли, где уничтожено в общей сложности 57 тыс. кустов «манчжурки».

Напомним, сообщить о фактах культивирования конопли, изготовления, перевозки, хранения и сбыта наркотиков жители Приморского края могут по «телефону доверия» приморского управления наркоконтроля, позвонив на номер 245-45-30 или оставив сообщение на сайте Управления ФСКН России по Приморскому краю (www.25.fskn.gov.ru) в разделе «Обратная связь».