Медведев: кнопки тревожной сигнализации должны быть во всех школах

Сегодня ситуация на Северном Кавказе достаточно тревожная

12:40, 30 августа 2012 Политика
0e669d773ad3e74586263a212dfa4f11.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главам регионов страны обеспечить оснащение всех школ кнопками тревожной сигнализации.

В среду на селекторном совещании по вопросам подготовки к новому учебному году на необходимость оснащения школ кнопками тревожной сигнализации обратил внимание министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Наибольшую обеспокоенность в МВД вызывает оснащенность школьных учреждений кнопками тревожной сигнализации. У нас менее 6% в Республике Дагестан оснащено общеобразовательных учреждений кнопками тревожной сигнализации. Сегодня ситуация на Северном Кавказе достаточно тревожная, мы были свидетелями - в последнее время нескольких террористических акций там было совершено. Но вот, к сожалению, наиболее ценное, что у нас есть - дети, вот такой защиты они не получают", - сказал Колокольцев на селекторном совещании.

"Не лучшая ситуация у нас складывается и в Ингушетии", - добавил глава МВД.

Он обратился с просьбой к руководителям этих регионов обратить особое внимание на оснащение школ кнопками тревожной сигнализации.

Медведев поддержал эту просьбу.

"На самом деле это не бог весть какие затраты. Хочу обратить внимание всех руководителей субъектов Федерации, которые участвуют сегодня в селекторе, на то, что на это нужно найти деньги. Действительно, 6% - это просто критически малая цифра, ничего там сверхсложного нет, и найти средства и приобрести соответствующую сигнализацию. Давайте это сделаем", - заявил премьер-министр.

Источник: ria.ru