На почтовых марках появились новые символы Дальнего Востока

Новую филателистическую продукцию гости саммита могут приобрести в почтовом отделении

12:33, 30 августа 2012 Политика
004be5160f0e3e5b9917d19c2b9f1d6c.jpg

К открытию саммита АТЭС-2012 Почта России сделала подарок жителям Приморья, гостям форума и всем коллекционерам. Специально к Азиатско-Тихоокеанскому экономическому саммиту во Владивостоке предприятие организовало выпуск серии тематической почтовой продукции с изображениями новых достопримечательностей Приморья, которая уже в первые дни стала популярна, как у жителей города, так и у прибывающих гостей форума.

На почтовой марке изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который построили непосредственно к форуму. На его фоне размещены эмблема АТЭС и надпись «Саммит Азиатско - Тихоокеанского сотрудничества. Владивосток». На конвертах помимо моста через пролив Босфор Восточный запечатлены и другие уникальные современные архитектурные творения региона: мост через бухту Золотого Рога, знаменитый Владивостокский маяк, Дальневосточный федеральный университет.

Новую филателистическую продукцию гости саммита могут приобрести в почтовом отделении, которое будет работать на острове Русский, где состоятся заседания АТЭС. ОПС оборудовано в новом корпоративном стиле и расположено вблизи международного пресс-центра. Жители и гости Приморья уже с удовольствием приобретают в качестве сувениров юбилейные марки, конверты и открытки с видами края. Так что есть все основания полагать, что почтовая продукция разойдется по всему миру и продолжит культурные связи стран АТЭС.

Художественные наборы, посвященные международному саммиту, можно будет увидеть на филателистической выставке, которая откроется 31 августа и продолжит свою работу до 15 сентября в центральном почтовом отделении Владивостока.

Здесь в дни саммита состоится официальная церемония выпуска почтовой марки, в которой, как ожидается, примут участие глава города Владивостока Игорь Пушкарев и директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик. Они лично поставят на юбилейную марку специальный штемпель и оставят свои автографы на памятном конверте, что станет ценным подарком для коллекционеров всего мира.

- Вантовых мостов в России всего шесть. Точнее, теперь, к Саммиту АТЭС во Владивостоке, их стало восемь. И два уникальных моста, входящих в десятку самых больших сооружений в мире, украшают именно столицу Приморья! - делится мнением директор УФПС Приморского края Андрей Брик. - Поэтому серию марок, маркированных карточек, виньенток, открыток и конвертов мы дополнили видами наших мостов - новыми символами Российского Дальнего Востока, чтобы в филателии это было запечатлено на многие-многие века.