В пищевой продукции снова обнаружены опасные бактерии

Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, а также высокая бактериальная обсеме

19:04, 29 августа 2012 Происшествия
d4890eb390c741d9bbc6c82e19834f61.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции приморского и импортного производства снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 301 пробы пищевой продукции, из них 196 проб пищевой продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 45 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, а также высокая бактериальная обсеменённость. Кишечная палочка также была обнаружена в пресервах из сельди, в замороженных тефтелях, в мясных полуфабрикатах, а также в колбасных изделиях. В колбасе одного из уссурийских мясоперерабатывающих цехов обнаружено превышение заявленному ТУ по массовой доле влаги.

В исследованной за этот же период времени импортной продукции, это анчоус солёно-сушёный производства Китая, обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.

Источник: Россельхознадзор