Приморские полицейские пресекли деятельность нелегального игрового клуба

Запрет на организацию игорной деятельности действует в России уже несколько лет

11:12, 29 августа 2012 Происшествия
2d0284f852b4e8e289ebecab55b08a82.jpg

Запрет на организацию игорной деятельности действует в России уже несколько лет. Но некоторые коммерсанты все еще надеются, что смогут организовать нелегальный бизнес и остаться безнаказанными. Осознанно идя на риск, вкладывая значительные средства в незаконный бизнес, терпят сокрушительное фиаско. Так, минувшей ночью оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции проведена спецоперация по ликвидации подпольного зала игровых автоматов в городе Артем. Игорное заведение даже не успело обзавестись постоянными клиентами.

Игорное заведение находилось в нежилом здании площадью более 200 квадратных метров в центре города Артем, на улице Кирова. О клубе должны были знать только «свои»: никакой вывески и рекламы, говорящей о том, что здесь расположен игровой зал. Попасть внутрь могли только клиенты, которые лично знали администратора.
По периметру здания организаторы незаконного бизнеса установили современное конспиративное видеонаблюдение. На входе в клуб вмонтировали микроскопическую камеру, которая позволяла охранникам увидеть на экране видеомонитора лицо пришедшего, даже в темное время суток. Подумали организаторы и о путях отступления. Впрочем, воспользоваться потайными ходами полицейские им не позволили.

Сам клуб состоял из игровых залов, бара, кухни, уборной комнаты и кабинета для персонала.

Сотрудники полиции под видом клиентов проникли в заведение. В помещении полицейские обнаружили десятки игровых автоматов. Администратор игрового салона пыталась убедить оперативников, что на оборудовании отсутствует купюроприемник. По ее словам, игра происходит не на деньги, а на игровые бонусы и посетители играют лишь «на интерес», соревнуясь в количестве набранных баллов. В действительности игроки приобретали фишки за реальные деньги, выигрыши им также выдавались настоящими денежными купюрами.

На время проверки в зале располагалось 40 игровых аппаратов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты системные блоки, игровые автоматы и компьютерные платы. Устанавливается доход заведения от незаконной деятельности. Аппаратура изъята.

В настоящее время решается вопрос о привлечении сотрудницы клуба к административной ответственности. Устанавливается личность организатора незаконной игорной деятельности.

Источник: Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю