Будущие усыновители и опекуны будут проходить специальную подготовку

С 1 сентября 2012 года вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка

19:45, 28 августа 2012 Общество
d1062f74642bf32adc307eec496a6b10.jpg

С 1 сентября 2012 года вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, граждане, желающие взять под опеку (попечительство), либо в приемную или патронатную семью, либо усыновить (удочерить) ребёнка, оставшегося без попечения родителей, должны будут пройти необходимую подготовку.

Она будет проводиться бесплатно органами опеки и попечительства или уполномоченными ими в установленном порядке организациями. Для получения разъяснений по вопросам, связанным с прохождением подготовки, гражданам следует обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Документ о прохождении подготовки необходимо будет представить в орган опеки и попечительства по месту жительства для получения заключения о возможности быть усыновителем либо заключения о возможности быть опекуном (попечителем). При усыновлении (удочерении) ребенка документ о прохождении подготовки также представляется в суд.

Источник: Администрация Приморского края