Игорь Пушкарёв открыл еще одну новую современную спортивную площадку

Здесь построено баскетбольное поле, беговые дорожки с прорезиненным покрытием, яма для прыжков в длину

15:27, 28 августа 2012 Общество
b040731bbb379e5bc92e5b3c5b0c205f.jpg

Сегодня, 28 августа, возле школы №14 (ул. Ивановская, 28) глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл новую спортивную площадку. Вместе с директором образовательного учреждения Ольгой Свиридовой мэр торжественно перерезал ленточку. За последние годы это уже 19-ый по счету современный комплекс для занятий спортом. Здесь построено баскетбольное поле, беговые дорожки с прорезиненным покрытием, яма для прыжков в длину. Территория спорткомплекса огорожена и освещена.

«Раньше на этом месте был гравий и полуразрушенные баскетбольные кольца. Заниматься было негде, – рассказал Максим, который уже четыре года играет в баскетбол. - Сейчас здесь удобное прорезиненное покрытие и даже если падаешь, не больно».

Настоящий спортивный праздник продолжили выступления спортивных школ и федераций города. Глава города Игорь Пушкарёв назвал новый стадион «зоной здоровья» и отметил, что здесь заниматься спортом смогут не только школьники, но и все жители микрорайона. «Главный показатель для нас, - подчеркнул глава города, - это востребованность стадиона. Если он будет заполнен и в выходные, и на каникулы, значит, его строили не зря. В этом году мы откроем еще 3 современные спортивные площадки в разных районах Владивостока и построим площадку для экстремальных видов спорта».

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока