Во Владивостоке завтра ожидается штормовой ветер и сильный дождь

Все соответствующие аварийно-спасательные службы Владивостока службы уже сегодня находятся в состоянии готовности

15:08, 28 августа 2012 Общество
6daeddcd6f03a913ef7aea73f10add44.jpg

По сообщению Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 29 августа, утром и днем во Владивостоке ожидается сильный дождь с количеством осадков от 15 до 50 миллиметров за 12 часов, что может составить до трети месячной нормы. Он будет сопровождаться штормовым ветром скоростью 23-28 метров в секунду, причем, причем его порывы могут достигать ураганного уровня – до 35 метров в секунду (около 120 километров в час).

Эти экстремальные природные явления будут вызваны приближающимся с юга мощным тропическим тайфуном «Болавен». Он уже принес разрушения и затопления в районах японского и корейского островов Окинава и Чежчу и и движется на Дальний Восток России немного ослабшим, но не менее опасным.

Все соответствующие аварийно-спасательные службы Владивостока службы уже сегодня находятся в состоянии готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока предупреждает жителей и гостей города об опасности нахождения в указанный период времени вблизи рекламных щитов, строительных конструкций, электролиний, высоких деревьев, так как существует вероятность их сноса и обрыва порывами ветра. Не рекомендуется также планировать загородные выезды на природу и морское побережье. Водителям и пешеходам при этом необходимо быть готовыми и к возможным подтоплениям в ряде районов города. Могут быть также отменяться рейсы катеров и паромов на островные территории, о них можно будет узнавать по телефонам ООО «Мортранс» - 249-79-51 и 249-65-58.

Покинет наш регион тайфун «Болавен» уже вечером 29 августа. Соответственно, прогноз погоды на четверг, 30 августа, уже вполне благоприятный: без осадков, ясно, ветер юго-западный, 5 – 7 метров в секунду, температура 20 – 23 градуса.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока